Cépages: 100% Gamay
Région: France, Beaujolais, AOC Moulin à Vent
Type: vin rouge sec, authentique Beaujolais supérieur, riche et puissant
Notes de dégustation:
Œil : robe pourpre intense
Nez : arômes de cerises rouges mûres, caractéristiques du Pinot Noir, bien qu’issu du cépage gamay (phénomène connu du Moulin-à-Vent)
Bouche : structure équilibrée, pleine de saveur. Tannins mûrs et doux en arrière-bouche.
Le domaine: Un joli domaine situé dans le sud du Beaujolais, dans la région des Pierres Dorées. Cette terre est celle de Jean-Paul Brun, vigneron consciencieux et passionné, qui élabore des Beaujolais et Crus avec un respect certain de la vigne et du raisin. Chez Jean-Paul Brun, les raisins arrivent à maturité avec le minimum d'intervention. Douce filtration sur terre, très peu de SO2ajouté.
Il travaille plusieurs cépages comme le Chardonnay et la Roussanne pour les blancs, le Gamay et le Pinot noir pour les rouges. Ses vins sont vinifiés dans la plus grande tradition bourguignonne et prouvent la qualité des terroirs du Beaujolais. Aujourd'hui il est l'un des plus qualitatifs producteurs de la région du Beaujolais.
Ses vins sont originaux, authentiques et pleins de caractère ! Parmi ses cuvées, on apprécie sa présence sur les crus du Beaujolais : Moulin-à-Vent, Morgon, Fleurie et Côtes-de-Brouilly.
Plats de viande épicés et fromages affinés