Passion pour le Gout depuis 1953

WIJNFLESSENHOMEPAGE

Great Wines

Plus de 500 vins, de toutes régions viticoles et dans toutes les gammes de prix, notre seule ligne directirice est la qualité !

Découvrez
WHISKYFLESSENHOMEPAGE

Fabulous Spirits

Une Sélection phénomeménale de spiritueux, plus de 250 whiskies, 70 sortes de rum et 80 gins....

Découvrez
geschenken

Cadeaux

Découvrir nos plus beaux cadeaux en vins et spiritueux !

Découvrez
Nos coups de coeur

Cépages: Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca, Trincadeira, Sousão & Touriga Nacional

Région: Portugal, Douro

Type: vin fortifié, Porto

Le Bioma Vinha Velha est plus un Vintage issu d'un seul vignoble qu'un Single Quinta [issu d'un seul domaine]. Le nom « Vinha Velha » [vieille vigne] s’inspire de l’extraordinaire longévité des pieds de vigne de Vinha da Pisca, qui ont pour la plupart plus de 80 ans. Notre objectif est de proposer, en quantité réduite, un Vintage vinifié comme autrefois, à l'instar des portos Vintage de 1970 et des années précédentes, mis en bouteille en Angleterre. La qualité sans pareille des fruits provenant des anciennes vignes du vignoble de Pisca semble exprimer à merveille ce sentiment d’appartenance propre à la façon de faire d’autrefois.

Notes de dégustation:

Œil : couleur pourpre foncé brillant

Nez : arômes raffinés, soyeux, présentant des notes de fruits noirs et une vinosité toute en fraîcheur.

Bouche : Au palais, il révèle des tanins puissants qui lui confèrent beaucoup de caractère et une belle structure tout en élégance et en finesse.

Le domaine: Niepoort est une entreprise familiale indépendante depuis plus de 150 ans; cinq générations se sont succédées à sa tête depuis sa fondation en 1842 par Franciscus Marius Niepoort.

Eduard Jackob est né en 1848, à Porto. Lorsqu’il prend les rênes des affaires familiales, l’entreprise Niepoort est déjà prospère. Il poursuit le travail de son prédécesseur.

En 1912, suite à la mort de son père, Eduard Marius Niepoort rejoint l’entreprise familiale. C’est un homme qui aime la chimie, la physique et la mécanique.

Eduard Rolf est né en mars 1927. S’il s’intéressait fortement, depuis son enfance, à la mécanique, il avait aussi le sens des affaires. En 1950, il rejoint son père, dans l’entreprise familiale. Rolf  concentre son attention sur les relations humaines et commerciales dans et au-dehors de l’entreprise. En ce qui concerne la production du vin, il est conservateur.

Eduard Dirk Niepoort et sa sœur Verena Niepoort sont à la tête de l’entreprise depuis 2005. Dirk innove beaucoup, tout en préservant les bonnes traditions. Il fait l’acquisition de vignes et de 2 Quintas situées dans une région du Douro, qui produit traditionnellement les meilleurs vins de Porto. 15 hectares de vignes ont été replantés et 10 hectares de vignes de plus de 60 ans ont été soigneusement conservés.

L’esprit d’équipe qui règne au sein de la famille Niepoort, fournit une constante source d’inspiration. 

foodwineIdéal après le repas. Parfait avec Queijo da Serra, Stilton, Roquefort, Gorgonzola et autres fromages bleus. Aussi délicieux avec tous les desserts à base d'œufs. 

biowijnhttps://www.niepoort-vinhos.com

Niepoort Vintage 2015 1/2 Bioma
€48.10

Cépages: Antão Vaz, Verdelho, Viognier

Région: Portugal, Alentejo

Type: vin blanc sec, frais, vif et aromatique

Notes de dégustation:

Œil : couleur jaune citron

Nez : fruité avec des arômes délicats d'agrumes et notes d'ananas.

Bouche : structuré, dense, frais et équilibré

Le domaine: Tiago Cabaço n'est plus une force montante dans l'Alentejo; aujourd'hui, il est devenu l'un des noms les plus solides et les plus importants de la nouvelle génération des producteurs de la région.

Il est né et a grandi à Estremoz, au cœur de l'Alentejo, et a commencé à travailler très jeune dans le vignoble de ses parents. En 2004, il a décidé d'aller de l'avant avec son propre projet et a fini par créer des vins acclamés par la critique.

foodwineIdéal à l’apéritif. Accompagnement parfait pour les poissons et fruits de mer.

http://www.tiagocabacowinery.com

Tiago Cabaco .COM Premium 2017 Branco 75cl
€8.15
Plus que 1 en stock

The Spanish Gin Sea was created by the renowned sommelier Manuel Barrientos. The Gin Sea owes its pronounced character to the five-time distilled spirit, which is purchased in England. Then it is flavored and further matured in the small distillery 'Hacha' in Amurio, Spain.

Tasting Notes :

Nose: Earthy juniper, lavender and lemongrass. Delicate cinnamon and candied ginger.

Palate: Slightly sweet, with candied fruit, chamomile, mint and cinnamon.

Finish: Cinnamon, pine and light black pepper spice

Land : Spain

Distillery : Hacha

Alcohol by volume : 40% 

Gin Sea 40% 70cl
€32.60
Plus que 2 en stock

Cépages: 100% Verdelho

Région: Portugal, Alentejo

Type: vin blanc sec, frais et un peu fruité

Notes de dégustation:

Œil : Couleur jaune paille avec des reflets verts.

Nez : Herbe fraîche, bouquet de menthe, puis nuances de miel et de fleurs de tilleul. Le nez garde un caractère floral.

Bouche : bel équilibre entre volume et fraîcheur. La finale est longue avec une arrière goût vert, typique du cépage Verdelho.

Le domaine: Située au cœur de la plaine de l'Alentejo, la cité historique de Reguengos de Monsaraz est la localité la plus proche du domaine Herdade do Esporão. L’histoire de ce domaine situé à un peu moins de 180 kilomètres de Lisbonne remonte au XIIIe siècle, plus précisément à l’année 1267. La propriété jouit d’un paysage d’une beauté sensationnelle, où s’entremêlent fleuves, vignobles et oliviers autour d’un grand lac central.

Les vignobles du domaine s’étendent sur plus de 460 hectares de sols principalement granitiques. La superficie totale de la propriété atteint les 1200 hectares, une surface énorme qui nécessite l’utilisation fréquente d’hélicoptères pour les déplacements.

Herdade do Esporão possède un terroir unique, fruit de la conjonction entre son climat spécifique – régulé et tempéré par son lac central –, ses différents types de sols, ses expositions variées et son grand patrimoine viticole, qui compte des cépages autochtones aussi bien qu’internationaux.

 
foodwineApéritif, moules, volaille froide, fromage à pâte fleurie. 

 

Verdelho Esporao Alentejano 2019 blanc 75cl
€10.85
Pas en stock

Sous-catégories

recevez nos courriels

Remplissez votre adresse e-mail et recevez des promotions, des offres personnalisées, des conseils et des invitations à des événements, selon vos goûts et vos intérêts.
captcha