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Nos coups de coeur a des prix "confinés"

Cépages: 100% Pinot Noir

Région: Australie, Victoria, Geelong

Type: vin rouge sec, léger et fruité

 

Notes de dégustation

Œil : rouge rubis profond

Nez : arômes de cerise, de prune, de grenade, de pétales de rose, de cannelle, de noix fraîchement torréfiées, de café.

Bouche : notes intenses de petits fruits rouges et noirs mûrs, de chocolat, de bois et de vanille, accompagnées d'une très longue finale veloutée avec des tannins élégants et mûrs.

 

Le domaine : Le domaine Farr est situé dans la vallée de Moorabool, entre Geelong et Ballarat, à 100 km au sud-ouest de Melbourne. L’histoire de la maison By Farr commence en 1994 par l’achat d’un vignoble, puis d’une nouvelle parcelle en 1998 et enfin de l’acquisition de nouvelles terres en 2001. Aujourd’hui, le domaine, possédant 36 hectares de vignes,  développe deux gammes, By Farr élaboré par Gary et Farr Rising créé par son fils Nick, qui ont reçu les éloges des critiques du monde entier.

foodwine plats à base de gibier, de volaille ou de fromage à pâte molle

https://byfarr.com.au

Tout Pres Pinot Noir by Farr 2021 Geelong Australia 75cl
€99.95

Cépages: 100% Sauvignon

Région: France, Bordeaux, Pessac-Léognan

Type: vin blanc sec, frais et aromatique

 

Notes de dégustation:

Œil :  robe jaune clair aux reflets verts

Nez : très expressif avec son délicieux mélange de notes de fruits jaunes (pêche) et de pamplemousse

Bouche : jolie sucrosité et rondeur, avec une explosion d'arômes de fruits blancs, bien juteux (poire, pêche). Le tout est très frais et associé à un léger grillé. Jolie longueur.

 

Le domaine: 1973 est une date importante dans l'histoire du château de Rochemorin. Elle marque le début du renouveau, avec l'arrivée d'André Lurton, viticulteur de l'Entre-Deux-Mers, amoureux de cette région des Graves et grand défenseur de son vignoble et de ses vins, comme le fut en son temps Montesquieu. Depuis cette date, André Lurton n'a eu de cesse de redonner au vignoble de Rochemorin la place qui fut jadis la sienne, sur les grandes tables européennes... Le pari semble, aujourd'hui gagné.

foodwine blanquette de la mer (poissons et noix de Saint-Jacques), poulet à l'estragon, gratin d'endives au saumon, plateau de fromages...

https://www.andrelurton.com

Chat. Rochemorin 2019 Pessac-Leognan wit 75cl
€23.95

Cépages: 55% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 15% Pinot Meunier 

Région: France, Champagne, Ay

Type: Champagne brut non millésimé, frais et élégant.

 

Notes de dégustation: 

Œil : or clair, la bulle est abondante et fine. 

Nez :  ouvert et expressif, il est délicat, dévoilant des notes d’agrumes, de fleurs et de fruits à chair blanche. 

Bouche : équilibrée, alliant fraîcheur et vinosité, elle se révèle précise, fruitée et dotée d’une belle 

longueur.

 

Le domaine: Champagne AYALA est l’une des plus anciennes Maisons de Champagne, établie à Ay, au cœur des grands crus, depuis sa fondation il y a plus de 150 ans. Indépendante et familiale, elle représente aujourd’hui l’archétype de la grande Maison, produisant des vins de haut vol, appréciés de par le monde pour leur fraîcheur et leur élégance.

foodwine Champagne d’apéritif par excellence, Brut Majeur saura accompagner harmonieusement chaque instant du repas : poissons blancs, crustacés, volailles ou plateau de fromages.

http://www.champagne-ayala.fr

Ayala champagne Brut Majeur magnum
€95.00
Plus que 1 en stock

Cépages: 100% Chardonnay

Région: France, Sud-Ouest, Vin de France

Type: vin blanc sec aromatique

 

Notes de dégustation

Œil : robe jaune or

Nez : notes de fleurs blanches et arômes de fruits tropicaux

Bouche : un chardonnay mûr, franc et tendu. Du gras, de la fraîcheur mais surtout de la gourmandise

 

Le domaine: Léon Verhaeghe, originaire de Morsleede, quitte sa terre natale au début du XXème siècle et s’installe dans le Lot. En 1958, son fils, Charles Verhaeghe et sa femme Marie-Thérèse établissent une exploitation en polyculture et créent le vignoble du Cèdre en plantant un hectare de vigne par an sur trois parcelles.

Leurs fils, appartiennent à la deuxième génération. Jean-Marc s’occupe de la vigne et Pascal de la vinification, de l’élevage et de la commercialisation. Un esprit de connivence et une réelle convergence de points de vue sont à la base de leur projet en commun : valoriser le terroir et baisser les rendements.

En capitalisant sur le terroir, en se rapprochant de la nature, les vignes ont gagné en équilibre et leurs raisins, en qualité et en saveur. Le style des vins du château du Cèdre était né.

foodwine apéritifs, huîtres, moules, fromages de chèvre, camembert, gorgonzola

biowijn https://www.chateauducedre.com

Cedre Heritage Blanc Vin de France 2022 75cl BIO.
€11.60

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