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Nos coups de coeur a des prix "confinés"

Cépages: 100% Gamay

Région: France, Beaujolais

Type: vin rouge sec et léger. Un beau vin d’été fruité.

Notes de dégustation:

Œil : robe rouge clair

Nez : belle expression de fruits rouges frais

Bouche : juteuse, douce, fraîche et bien équilibrée

Le domaine: Un joli domaine situé dans le sud du Beaujolais, dans la région des Pierres Dorées. Cette terre est celle de Jean-Paul Brun, vigneron consciencieux et passionné, qui élabore des Beaujolais et Crus avec un respect certain de la vigne et du raisin. Chez Jean-Paul Brun, les raisins arrivent à maturité avec le minimum d'intervention. Douce filtration sur terre, très peu de SO2ajouté.

Il travaille plusieurs cépages comme le Chardonnay et la Roussanne pour les blancs, le Gamay et le Pinot noir pour les rouges. Ses vins sont vinifiés dans la plus grande tradition bourguignonne et prouvent la qualité des terroirs du Beaujolais. Aujourd'hui il est l'un des plus qualitatifs producteurs de la région du Beaujolais. 

 Ses vins sont originaux, authentiques et pleins de caractère ! Parmi ses cuvées, on apprécie sa présence sur les crus du Beaujolais : Moulin-à-Vent, Morgon, Fleurie et Côtes-de-Brouilly.

foodwineIdéal sur des salades estivales ou plats de viande froide

Jean-Paul Brun Beaujolais Le Ronsay 2019 75cl
€10.45
€9.40

Cépages: 40% Gros Manseng, 60% Petit Manseng     

Région: France, Sud-Ouest, AOP Pacherenc du Vic Bilh Sec      

Type: vin blanc sec, aromatique et structuré

Notes de dégustation:

Œil : La robe, d’un jaune intense, possède des reflets argentés.

Nez : Le nez est puissant et complexe où les notes de citron et de pamplemousse côtoient harmonieusement des nuances vanillées et légèrement miellées.

Bouche : L’attaque très moelleuse est relayée par une fraîcheur très vive. La finale, longue et aromatique, renvoie à des notes d’amandes amères.

Le domaine: Les Laplace, une famille très attachée à son terroir ! Depuis 1927, trois générations de vignerons se passent le témoin au Château d’Aydie.

Dans les années 1930, Frédéric Laplace est le premier à donner une place centrale au vignoble parmi la polyculture (élevage, culture de céréales…), encore très traditionnelle à cette époque.

En 1952, son fils Pierre lui succède, continue avec assiduité plantations et aménagements du vignoble et amorce la commercialisation en bouteilles.

Ce sont ensuite ses 4 enfants : Marie, Bernard, François & Jean-Luc qui, dès les années 1970, s’impliquent et continuent de faire progresser le domaine : identification des meilleurs terroirs, plantation en hautes densités, recherches et évolution de la vinification du cépage Tannat.

Sous leur impulsion, le domaine s’impose depuis des années comme un des leaders de l’appellation.

Au château d’Aydie, une diversité de cuvées est produite sur les 58 hectares du domaine et proposée aux épicuriens, amateurs et gastronomes du monde entier.

Demain place à la quatrième génération...parmi les enfants et neveux, quelques envies frémissent et se font jour... suivre la trace... continuer la vie au château d’Aydie.

 

foodwine A boire à 10 - 12° C en apéritif, sur des fruits de mer ou poissons (huîtres, sushis) ou encore blanquette de veau, une raclette. 

http://www.famillelaplace.com

Ode d Aydie Pacherenc Sec 2017-19 75cl
€13.20
€11.85

Cépages: 100% Tannat

Région: France, Sud-Ouest, AOP Madiran

Type: vin rouge sec, de charme, puissant et élégant.

Notes de dégustation:

Œil : La robe, intense, est d’un rouge profond.

Nez : Nez fin, où les arômes de fruits noirs (myrtille et mûre) dominent les nuances épicées.

Bouche : d’une plénitude remarquable, possède une mâche tannique d’une rondeur inattendue. La finale, longue, est délicatement vanillée

Le domaine: Les Laplace, une famille très attachée à son terroir ! Depuis 1927, trois générations de vignerons se passent le témoin au Château d’Aydie.

Dans les années 1930, Frédéric Laplace est le premier à donner une place centrale au vignoble parmi la polyculture (élevage, culture de céréales…), encore très traditionnelle à cette époque.

En 1952, son fils Pierre lui succède, continue avec assiduité plantations et aménagements du vignoble et amorce la commercialisation en bouteilles.

Ce sont ensuite ses 4 enfants : Marie, Bernard, François & Jean-Luc qui, dès les années 1970, s’impliquent et continuent de faire progresser le domaine : identification des meilleurs terroirs, plantation en hautes densités, recherches et évolution de la vinification du cépage Tannat.

Sous leur impulsion, le domaine s’impose depuis des années comme un des leaders de l’appellation.

Au château d’Aydie, une diversité de cuvées est produite sur les 58 hectares du domaine et proposée aux épicuriens, amateurs et gastronomes du monde entier.

Demain place à la quatrième génération...parmi les enfants et neveux, quelques envies frémissent et se font jour... suivre la trace... continuer la vie au château d’Aydie.

 

foodwine À servir aussi bien avec les plats traditionnels de la cuisine française que des variations d’une cuisine contemporaine : gigot d’agneau,boeuf bourguignon.     

http://www.famillelaplace.com  

Ode d Aydie Madiran 2016 75cl
€13.20
€11.85

Cépages: 100% Chardonnay

Région: France, Beaujolais

Type: vin blanc sec, fin et élégant

Notes de dégustation:

Œil : robe  jaune vif

Nez : arômes de fruits jaunes, tels que le melon et la pomme

Bouche : douce et ronde, avec une finale fraîche et aromatique

Le domaine: Un joli domaine situé dans le sud du Beaujolais, dans la région des Pierres Dorées. Cette terre est celle de Jean-Paul Brun, vigneron consciencieux et passionné, qui élabore des Beaujolais et Crus avec un respect certain de la vigne et du raisin. Chez Jean-Paul Brun, les raisins arrivent à maturité avec le minimum d'intervention. Douce filtration sur terre, très peu de SO2ajouté.

Il travaille plusieurs cépages comme le Chardonnay et la Roussanne pour les blancs, le Gamay et le Pinot noir pour les rouges. Ses vins sont vinifiés dans la plus grande tradition bourguignonne et prouvent la qualité des terroirs du Beaujolais. Aujourd'hui il est l'un des plus qualitatifs producteurs de la région du Beaujolais. 

 Ses vins sont originaux, authentiques et pleins de caractère ! Parmi ses cuvées, on apprécie sa présence sur les crus du Beaujolais : Moulin-à-Vent, Morgon, Fleurie et Côtes-de-Brouilly.

foodwinedélicieux en apéritif, et accompagne idéalement de nombreux plats de poissons.

Jean-Paul Brun Beaujolais Blanc Classic 2019 75cl.
€13.95
€12.55

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