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Nos coups de coeur a des prix "confinés"

Cépages: 40% Malbec, 60 % Merlot

Région: France, Sud-Ouest, AOP Bergerac

Type: vin rouge sec, agréable, fruité et nuancé

Notes de dégustation:

Œil : robe éclatante, aux reflets grenats.

Nez : Le nez est sur des arômes de fruits rouges, de griotte fraîche.

Bouche : La bouche est croquante et gourmande avec une belle matière et des tanins très souples.

Le domaine: Vincenzo de Conti, sa femme et ses enfants s’installent dans le Sud-Ouest de la France en 1925. En 1956, Primo de Conti, son fils reprend l’exploitation agricole familiale avec Michelle, sa femme qui élève aussi quelques chevaux et son frère Albert. Appartenant à la troisième génération, Luc, guidé par sa passion des chevaux, s’installe aux Gendres au début des années 80. Luc récupère quelques hectares de vieilles vignes et plante également de nouvelles parcelles, secondé par sa femme Martine, qui s’occupe également de l’accueil au domaine.

Francis, son cousin avec qui il a grandit dans cette grande smala, rejoint l’exploitation en 1990 : ses 20 hectares de vigne de Saint Julien d’Eymet s’ajoutent au vignoble des Gendres et du Grand Caillou et il prend en charge la culture de la vigne.

 

foodwine volaille, viande de boeuf, veau, viande de porc, fromages forts. 

biowijnhttp://www.chateautourdesgendres.com

Tour des Gendres Bergerac Rouge 2016 75cl
€9.25

Cépages: 35% Malbec, 35% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot

Région: France, Sud-Ouest, AOC Cotes de Bergerac

Type: vin rouge sec, puissant, souple et généreux.

Notes de dégustation:

Œil : La robe est d’un rouge profond aux reflets violets

Nez : Le nez est très mûr : fruits noirs, chocolat, réglisse, violette ainsi que des nuances toastées.

Bouche : La bouche est généreuse avec une structure tannique dense et serrée, accompagnée d’une belle sucrosité. Ce vin est porté par une fraîcheur remarquable

Le domaine: Vincenzo de Conti, sa femme et ses enfants s’installent dans le Sud-Ouest de la France en 1925. En 1956, Primo de Conti, son fils reprend l’exploitation agricole familiale avec Michelle, sa femme qui élève aussi quelques chevaux et son frère Albert. Appartenant à la troisième génération, Luc, guidé par sa passion des chevaux, s’installe aux Gendres au début des années 80. Luc récupère quelques hectares de vieilles vignes et plante également de nouvelles parcelles, secondé par sa femme Martine, qui s’occupe également de l’accueil au domaine.

Francis, son cousin avec qui il a grandit dans cette grande smala, rejoint l’exploitation en 1990 : ses 20 hectares de vigne de Saint Julien d’Eymet s’ajoutent au vignoble des Gendres et du Grand Caillou et il prend en charge la culture de la vigne.

 

foodwine confit de canard, magret grillé au feu de bois, poêlée de champignons (girolles, cèpes...)

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Tour des Gendres La Gloire de Mon Pere 2017-18 75cl
€14.30

Cépages: 100% Cabernet Sauvignon

Région: France, Sud-Ouest, AOP Bergerac

Type: vin rouge sec, fin et charpenté

Notes de dégustation:

Œil : robe sombre, reflets roses, très soutenue.

Nez : intense, de fruits très mûrs, avec des notes de haricot vert, de moka, de tabac.

Bouche : une attaque ample, puissante et racée qui dessine un ensemble concentré et intense, une agréable acidité rafraîchissante, les tanins sont serrés et jeunes. Large palette aromatique en finale, sur les haricots verts, le moka, les fruits noirs, le tabac.

Le domaine: Vincenzo de Conti, sa femme et ses enfants s’installent dans le Sud-Ouest de la France en 1925. En 1956, Primo de Conti, son fils reprend l’exploitation agricole familiale avec Michelle, sa femme qui élève aussi quelques chevaux et son frère Albert. Appartenant à la troisième génération, Luc, guidé par sa passion des chevaux, s’installe aux Gendres au début des années 80. Luc récupère quelques hectares de vieilles vignes et plante également de nouvelles parcelles, secondé par sa femme Martine, qui s’occupe également de l’accueil au domaine.

Francis, son cousin avec qui il a grandit dans cette grande smala, rejoint l’exploitation en 1990 : ses 20 hectares de vigne de Saint Julien d’Eymet s’ajoutent au vignoble des Gendres et du Grand Caillou et il prend en charge la culture de la vigne.

 

foodwine magret de canard grillé, entrecôte aux échalotes.

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Tour des Gendres Le Petit Bois 2011
€32.90

Cépages: 50% Semillon, 40% Sauvignon-10% Muscadelle

Région: France, Sud-Ouest, AOC Bergerac Sec

Type: vin blanc sec, aromatique, frais et exotique

Notes de dégustation:

Œil : La robe est d'or pale, brillante.

Nez : arômes de fleur d'acacia, d'oranger, de pêche blanche

Bouche : bouche de rondeur, de vivacité, d'équilibre.

Le domaine: Vincenzo de Conti, sa femme et ses enfants s’installent dans le Sud-Ouest de la France en 1925. En 1956, Primo de Conti, son fils reprend l’exploitation agricole familiale avec Michelle, sa femme qui élève aussi quelques chevaux et son frère Albert. Appartenant à la troisième génération, Luc, guidé par sa passion des chevaux, s’installe aux Gendres au début des années 80. Luc récupère quelques hectares de vieilles vignes et plante également de nouvelles parcelles, secondé par sa femme Martine, qui s’occupe également de l’accueil au domaine.

Francis, son cousin avec qui il a grandit dans cette grande smala, rejoint l’exploitation en 1990 : ses 20 hectares de vigne de Saint Julien d’Eymet s’ajoutent au vignoble des Gendres et du Grand Caillou et il prend en charge la culture de la vigne.

 

foodwine fruits de mer, brochet au beurre blanc, poissons grillés 

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Tour des Gendres Cuvee des Conti 2019 75cl
€10.90

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